खाद्य पदार्थों में मिलावट की ऑन स्पॉट जांच अभियान चलाया गया।

The Ranchi News
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रांची: उप-खाद्य सुरक्षा आयुक्त, झारखण्ड के निर्देश पर अनुमंडल पदाधिकारी, सदर रांची और अपर मुख्य चिकित्सा पदाधिकारी-1 के मार्गदर्शन में आज दिनांक- 15/05/2025 को खाद्य पदार्थों में मिलावट की जांच एवं रोकथाम के लिए मोबाईल फूड सेफ्टी लैब के सहयोग से करमटोली से लगन स्वीट्स तक सघन जांच अभियान चलाया गया। जांच में विशेष रूप से दूध एवं खोया से बने मिठाई, लड्डू, पनीर, जलेबी, समोसा, चटनी, सॉस, छोला, पानी, मसाला पाउडर, तेल, दूध, और पैक सामग्री की उपभोग की तिथि की जांच की गई।

राज्य खाद्य जांच प्रयोगशाला द्वारा उपलब्ध कराए गए मोबाइल फूड टेस्टिंग लैब द्वारा 16 होटल, रेस्टोरेंट और स्ट्रीट फूड स्टाल से कुल 68 खाद्य पदार्थों की गुणवत्ता की जांच ऑन स्पॉट की गई जिसमें 8 खाद्य पदार्थ टेस्ट में फेल हो गए। इन 8 खाद्य पदार्थों में से लगभग दो किलोग्राम पनीर, एक किलोग्राम मूंग का लड्डू, एक किलोग्राम छोला, 250 ग्राम हल्दी पाउडर एवं एक किलोग्राम मिल्क केक को नष्ट कर दिया गया| संबंधित दुकानों को नोटिस दिया गया है और जुर्माना लगाया जाएगा। बिना फूड लाइसेंस के दुकान चला रहे 8 दुकानदारों को लाइसेंस लेने हेतु नोटिस दिया गया है।

राँची में खाद्य सुरक्षा एवं मानक अधिनियम 2006 के अनुपालन एवं मिलावटखोरी को रोकने के लिए ये अभियान लगातार जारी रहेंगे।

इस अभियान में सुबीर रंजन, खाद्य सुरक्षा पदाधिकारी रांची, जूनियर एनालिस्ट शुभम कुमार राठौर, लैब अटेंडेंट सुधांशु और खाद्य सुरक्षा कार्यालय के कर्मी शामिल रहे।

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